Luminox

不少燒友在追求極致音色的道路上都會同時擁有多款不同的耳機,以對應不同的音色。而近年,一些旗艦耳機也會有調變音色的功能,令高價耳機的音樂適性大大增加。 除了耳機,高階燒友更免不了升級線才的部份。但對於有多款耳機或可調音的耳機來說,單一調聲的線材很難満足到他們的需要。有見及此,Luminox Audio研發出可以有三種調音插頭計,並推出了與品牌同名的旗艦線材:Luminox

產品特色
三層同軸設計
Luminox每一條線皆以液晶聚合物纖維作為核心,減低集膚效應,令聲音更為統一。
一條線材 三種調音
用家亦可以使用專用的「調音匙」選擇三種不同的調聲: 調音I: 注重高頻延伸和中低頻的平衡度,帶出清澈亮麗、稜角分明的音色。使用調音I時,高音頻段會更加順滑突出,空氣感增強,中低音會略為修身,顯得更為齊整。這種調音可以調整低頻過厚,高頻不足的情況,而對日系音樂、女聲、電子音樂的發揮也很有幫助。 調音II: 令音場更加廣闊,同時為聲音增添暖意,帶出平和醇厚、溫暖人心的聲音。使用調音II時,耳機音場會更為寬闊,臨場感大大增強,高音則會更加柔順,低頻更有彈性。這種調音可以為過冷、清淡的聲音找到更佳的平衡,而對聲蔡琴、Norah Jones等更能突出醇厚的韻味。 調音III: 突顯力量的調音,令低頻層次增強,更為澎湃有力,令人精神為之一振。使用調音III時,耳機的低頻密度會提高,令低頻樂器更有層次,人聲更有密度和帶磁性。這種調音可以為低頻不足、輕盈飄逸的耳機增加一個踏實的台階,令聲音完整度更高,而對聽Rock、流行等都有很好的昇華。
專利Paring Balancing 技術
Luminox Audio的Pair Balancing 技術能更有效地管制導體中的電流,減少失真,令聲音的背景更為寧靜,密度更高
耐用材質
Luminox 的插頭及分線位用鍍鉻(chromium)材質,鉻是一種高價值金屬,防腐蝕性。
人手編織
配備專業保護箱及Van Nuys便攜皮袋
規格
線芯物料
(鍍銀銅 + 單晶銅 + 鍍銀單晶銅) x 4
Pair Balancing專利技術
耳機方端子
MMCX、CM-2Pin、UE/QDC 2pin、FitEar
播放器方端子
2.5mm 鍍金
人手編織