SR-X9000

SR-X9000

Electrostatic earspeaker

Xの系譜、Ωの遺伝子

 

憑藉 STAX 創廠以來80年來對靜電耳機系統的研究及經驗累積,旗艦 SR-X9000 靜電耳機,創造出 Stax 靜電耳機歷史上的另一巓峰。SR-X9000 應用了當今靜電耳機上最為頂尖的多層固定電極技術MLER-3(MultiLayer ElectRords),整體振膜的面積比起 SR-009S 大上20%, 以先進的組裝加工技術,提供了更高強度的抗共振剛性結構,實現了由 5Hz 至 42kHz 的線性聲音。

    

靜電耳擴推薦:

  • SRM-T8000
  • SRM-700T
  • SRM-700S

 

產品特色
最新多層固定電極技術MLER-3
SR-X9000 採用的第三代MLER-3固定電極板具有四層架構,整體面積比SR-009S大上20%. 經由超薄膜工程製作而成的振膜,達到近乎零的物體質量。MLER-3令 SR-X9000實現了STAX耳機上最快瞬態表現,突破了有史以來最寬闊的音場。
鋁製單元外殼
單元的外殼由堅固的機械加工鋁材製成。新設計牢固地固定了聲音單元,完全消除了不必要的振動。令聲波流動更順暢,帶來更清晰的聲音。
防護網設計
SR-X9000 傾斜設計的耳罩的防護網,避免防護網與振膜平行時的聲波重新反射到振膜上,令到聲音的傳遞更加流暢。
全新設計頭箍
頭箍部分由不銹鋼製成,整體更耐扭轉,頭頂的"I"型設計更可以化走頭箍部分的振動,令單元的運作更加安定。頭墊材質為真皮。可以通過 9 段式的部件進行調整,使到耳機更貼伏於您的頭部。
高質皮革耳墊
耳墊於人耳接觸部分採用為高質素的真皮羊皮,具有極高的透氣性和柔軟度,更同時提升了聲音的動態及低頻量感。即使長時間貼合您的耳朵,也可以舒適地長時間享愛高品質音樂。
高純度可換線式混合耳機線
線材同樣使用了Stax獨創的六股平行線架構,有效降低每條導體之間的電容。線芯使用三股 6N 高純度99.99999% 的超退火銅線(φ0.14×3),並有九股鍍銀高純度99.9999%超退火銅線(φ0.08×9) 在外圍,令高低頻段達到更高資訊量的飽滿聲音。 隨包裝同時附送 1.5米及 2.5米的線材,可對應不同聆聽環境而更換。
規格
傳導方式
推挽式靜電振膜 (開放式)
單元形狀
大型圓形
金屬固定電極
MLER-3 (Multi Layer Electrodes)
頻率響應
5 - 42,000 Hz
電容量
100 pF
阻抗
145k Ω (包含線材,10kHz)
聲壓靈敏度
100dB/輸入 100Vr.m.s/1kHz
偏壓
580V DC(標準)
線材導體
6N高純度無氧銅線(φ0.14×3)
+ 鍍銀退火銅線(φ0.08×9)
線材
平行6股低容抗導線
長度
1.5米與2.5米各一條
耳墊(人耳接觸部分)
真皮羊皮皮革
耳墊(周圍部分)
高品質人造皮革
重量
432g (不含線材)
日本製造