ARA

太空金屬打造天壇之座 — Campfire Audio ARA

Ara (天壇座) (讀音:Eh-ra) 眾神結盟時的祭壇,象徵自由、和平。在古希臘神話中,天壇是天界常明著聖火的祭壇。傳說這個祭壇是奧林匹斯諸神為了紀念戰勝提坦巨人而建造的。

ARA天壇座是Campfire Audio首次採用鈦金屬外殼設計,鈦金屬具有穩定的化學特性,重量輕、硬度高、具金屬光澤,良好的抗腐蝕能力。由於鈦金屬能夠應對不同情況的極端環境,所以常應用於航天科技當中,具有「太空金屬」的美譽。ARA是春季產品線中的重點耳機,亦是首對採用Campfire Audio全新調音部件Solid-Body的耳機。將ARA冠以天壇的名號,象徵Campfire Audio於工藝範疇的再一次突破。

產品特色
材質「鈦」不同
Campfire Audio一向以獨特的技術和物料打造出別出心裁的耳機。除了CNC的鋁金屬外殼,Campfire亦使用過「液態金屬」、不鏽鋼、鍍金等物料製作外殼部份。在設計Ara時,Campfire Audio再次追求突破,選取了純鈦作為外殼物料。
極限工藝 否極「鈦」來
鈦金屬的硬度非常高,不易變形,能有效地反射高頻,令高音的延伸更自然。但由於鈦的加工難度高,一般鈦金屬外殼耳機都以簡約的線條為主﹐而且價錢大部份都過萬。但Campfire Audio希望可以保持品牌一貫的獨特設計,而經過不斷的努力後Campfire Audio終於成功把造出鈦金屬耳機,並不計成本地把價錢定在萬元以下,希望更多發燒用家可以享受到鈦殼耳機的高端音色。
準繩聲音 「鈦」然自若
Ara雖然貌似承繼了Andromeda Special Edition: Gold四低一中兩高的七單元設計,但其實內裏使用了全新的四個低音動鐵單元。是以聲音上跟Andromeda系列的耳機有着本質上的分別。再加上全新的Solid-Body調音技術,Ara的聲音準確自然,同時略帶一種清新而平和的風格,十分吸引。
融合工匠心魂Solid-Body
olid-Body的理念是把耳機內所有最理想的共嗚腔連在一起的技術。以往的T.A.E.C.™與P.T.C.™技術,都是以單元作為出發點的技術。今次的Solid-Body技術,Campfire Audio把耳機箱體內的空間和設計也考慮進去。除了可以保持T.A.E.C.™與P.T.C.™的優點之外,更可以把耳機內部不理想的斷接位置所發出的振動失真減少,同時更有效率地控制氣流的走向,把箱體的共嗚發揮得更好。 整體而言,使用Solid-Body技術的耳機,將會有更好的控制力和密度,聲音更清晰的同時不會有壓迫感。
全新耳機收納包
Campfire Audio 採用可持續性物料(水松木)製造的耳機收納包,藉春季系列響應環保
規格
單元
四動鐵單元(低音)
單動鐵單元(中音)
雙高音動鐵單元 + T.A.E.C. ™調音部件
使用3D打印Solid Body調音部件
外殼
純鈦金屬外殼
頻率響應
10Hz – 26kHz
阻抗
8.5Ω @ 1K
靈敏度
93 dB SPL/mW
美國製造